Для тех, кто хочет верить разумно
Киевская Русь > О проекте

О проекте

Киевская Русь — православный интернет-ресурс для тех, кто хочет верить разумно. Мы убеждены, что Господь ожидает от нас не «слепой», но разумной, осознанной и твердой веры. Разве не трагично, что большинство из тех, кто считает себя православным, не могут объяснить, во что же, собственно, верует Церковь, и что значит быть христианином?

kiev — потому что делается в Киеве — некогда столице Киевской Руси, а теперь независимой Украины;
orthodox — потому что рассказывает о православной вере и жизни;
org — потому что предназначен не только для жителей Украины (хотя для них прежде всего), но для всех, интересующихся тем, что такое Христова Церковь, а также потому что для христианина «всякая чужбина — отечество, и всякое отечество — чужая страна», по выражению автора раннехристианского Послания к Диогнету.

Мы веруем, что Православная Церковь — это именно та Церковь, которую основал Иисус Христос, сохраняющая преемственность веры и тождественная раннехристианской Церкви.

В то же время мы сознаем, что земная Церковь часто не соответствует идеальным представлениям о том, какой она должна быть, а порой не только идеалу, но и норме. Мы полагаем, что в истории Церкви никогда не было «золотого века». Люди, составляющие Церковь, — от высоких иерархов до каждого прихожанина — это люди грешные, которые собраны в Церковь потому, что ищут спасения в Иисусе Христе. Мы полагаем, что проблемы и недостатки церковной жизни не нужно замалчивать. Напротив, эти препятствия можно преодолевать только через открытое и свободное обсуждение.

Мы стараемся показать вселенскость христианства, многообразие традиций при единстве веры. Нам созвучны слова блаженного Августина: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь».

Приглашаем всех читателей сайта к сотрудничеству. Присылайте нам свои материалы или ссылки на интересные и важные, на ваш взгляд, публикации других сайтов, комментируйте наши статьи, перепечатывайте в своих изданиях (со ссылкой на источник), обсуждайте поднимаемые у нас вопросы в своих блогах…

* * *

Просим поддержки читателей: Для технической поддержки сайта, оплаты услуг хостинга и для более качественного наполнения сайта нам необходима небольшая сумма. Мы сердечно благодарны всем, кто помогал и продолжает помогать сайту материально или своим трудом — статьями, технической поддержкой, консультированием, а главное — молитвой.

Просим жертвователей указывать свои имена для поминовения за богослужением – в платеже или в письме на адрес kiev-orthodox@bigmir.net.

Если вы желаете предложить какую-либо нефинансовую помощь (например, с технической поддержкой сайта, графикой и пр.), пишите также на kiev-orthodox@bigmir.net.

Возможные способы пожертвования:




* * *

На сайте существует раздел «Пресс-релизы», в котором размещены рекламные материалы. Этот раздел в настоящее время «заморожен», публикации в него не добавляются. Публикация рекламных ссылок давала возможность редакции в 2012-2014 годах поддерживать работу сайта и оплачивать услуги хостинга, регистратора доменных имен. На материалы данного раздела не распространяются принципы редакционной политики сайта. Материалы данного раздела не обязательно совпадают с позицией редакции.

* * *

Домен kiev-orthodox.org и сайт «Киевская Русь» принадлежат частному лицу, прихожанину Украинской Православной Церкви. Сайт открыт с 23 июля 1999 года на домене kiev-orthodox.com, летом 2003 года переехал на одноименный домен в зоне org. Название «Киевская Русь» было выбрано при открытии и с тех пор не менялось.

Редактор сайта с момента его открытия и до сего дня (кроме раздела «Пресс-релизы») — протоиерей Андрей Дудченко.

Позиция авторов опубликованных на сайте материалов не обязательно совпадает с позицией редакции.

На сайте могут публиковаться спорные статьи в порядке обсуждения. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием, однако, на сайте могут публиковаться материалы, отражающие официальную точку зрения церковных институций. Любые официальные документы, опубликованные на сайте, не могут быть использованы с целью их обжалования, перепечатки в прессе или для прочих, в том числе юридических действий.

Почта редакции: kiev-orthodox@bigmir.net. Отправка статьи или любого материала на данный адрес означает согласие с тем, что материал может быть опубликован на сайте с указанием имени автора, безвозмездно и без ограничения срока публикации. Публикация материала подразумевает необходимую стилистическую правку текста, включая заголовок. Редакция не выплачивает гонорары. Отправитель материала несет ответственность за соблюдение авторских прав (непосредственно является автором либо высылает материал с согласия автора). При отправке материала просим указывать контактную информацию. В случае предъявления автором претензий редакция имеет право передать такую информацию автору.