Тревожные симптомы

Растет количество псевдохристиан. Так, из двух организаций харизматического направления в 1991 году, в начале 1999 года зарегистрировано 328 общин (за 1998 год их количество выросло на 45,5%).

Продолжить чтение Тревожные симптомы

Дианетика Рона Хабарда: Взгляд православного психиатра

Не может быть счастье без Бога, не может быть истинной радости без Христа. Жаль, но человеку неверующему это очень сложно представить.

Продолжить чтение Дианетика Рона Хабарда: Взгляд православного психиатра

Всемирное Воздвижение Креста Господня

Все двунадесятые праздники отмечают события, не выходящие за пределы евангельского круга, в то время как в Воздвижении Креста вспоминается то, что произошло значительно позднее, хотя по существу своему праздник этот наполнен тем же немеркнущим светом, сродным всем двунадесятым праздникам, и возводит сознание к славе искупительного подвига Христова.

Продолжить чтение Всемирное Воздвижение Креста Господня

Для чистих — все чисто

Національно свідомі журналісти та депутати, письменники та політики не пожалкують ганебного слова для "московських запроданців".

Продолжить чтение Для чистих — все чисто

Честная глава Иоанна Предтечи

Первым после Пресвятой Богородицы предстательствует за нас и святой Иоанн Предтеча - "первый во благодати мученик".

Продолжить чтение Честная глава Иоанна Предтечи

Врачи говорят…

Второй год при Киевской городской клинической больнице №14 действует православный храм преподобного Агапита Печерского, врача безмездного. Какие отношения сложились между персоналом лечебницы, пациентами и церковью?

Продолжить чтение Врачи говорят…

Замечания о Символе веры 6

Исповедуя веру в спасительное дело Господа нашего, после члена о трехдневном Его Воскресении, Символ веры говорит о том, что Он вознесся и воссел "одесную Отца".

Продолжить чтение Замечания о Символе веры 6

"Сплин" — темнота в конце тоннеля

"КГ" продолжает серию публикаций материалов о русском роке. В этот раз мы попытаемся разобраться в творчестве Александра Васильева, вокалиста и автора текстов популярной теперь рок-группы "Сплин".

Продолжить чтение "Сплин" — темнота в конце тоннеля

Митрополит Никодим: «Духовні яничари страшніше за кулемет»

Владика любить живопис, класичну музику, драматургію. У вільні хвилини читає Пушкіна, Лермонтова, Шевченка, Корнійчука, Островського. Творчий доробок митрополита - це чимало канонів, служб, акафистів, сотні власних поезій, а також дві п"єси. Митрополит Харківський і Богодухівський Никодим (Руснак) один з небагатьх архієреїв світового Православ"я, який має право носити дві панагії, з благословіння Вселенського Патріарха.

Продолжить чтение Митрополит Никодим: «Духовні яничари страшніше за кулемет»

Постперестроечная молодежь в храме

В адрес Церкви, в миру часто ходят слухи, что Она "не имеет исторической перспективы", что богослужение Ее безнадежно устарело и что в храмы сегодня ходят только больные ущербные люди и одинокие старые женщины. Некоторые "дружелюбные" журналисты, например, вообще "пророчествуют" так: "Дни вашей Церкви сочтены".

Продолжить чтение Постперестроечная молодежь в храме