С Новым гадом!

Гороскопы прочно вошли в нашу жизнь. Продавцы газет в метро, прокричав заголовок свежего номера, обязательно сообщат, что, кроме массы интересной и крайне полезной информации, вам предлагаются кроссворд, анекдоты и, конечно же, гороскоп.

Продолжить чтение С Новым гадом!

“Я – маленький Лютер у Православній Церкві”

Під таким заголовком в 11-му номері газети УАПЦ “Наша віра”, (листопад 1998 р.) було опубліковане інтерв’ю з Глібом Якуніним, в якому той безпідставно непоблажливо відзиваючись про Московську Партріархію, торкається, зокрема, й проблем православ’я в Україні.

Продолжить чтение “Я – маленький Лютер у Православній Церкві”

В чем согрешили прародители?

СМИ продолжают развивать в сознании современной молодежи широко распространенное мнение о том, что грех прародителей Адама и Евы заключался в плотском соитии. Это суждение совершенно необоснованно и, конечно, не является ни библейским, ни церковным.

Продолжить чтение В чем согрешили прародители?

Икона Рождества Христова

Не желая выступать судьями, мы, тем не менее, не можем не обратить внимание на разницу между Западом и Востоком в традиции изображения Рождества. На Западе, под влиянием францисканства, на первый план выступили исключительно человеческие эмоции - чувствительность, жалость, нежность. Малыш Иисус, Его Мать Мария и Плотник Иосиф - перед нами очень распространенный на Западе образ Святого Семейства. Рождество приобрело характер праздника Человеко-Бога более, нежели Богочеловека.

Продолжить чтение Икона Рождества Христова

Свет разума

Свет разума! Именно тут ведется извечный бой против христианства и Христа и восстают против Него все те, кто думает, что разум у них и за ними и что во имя разума и разумности они должны сокрушить все то, что связано с Младенцем из Вифлеемской пещеры.

Продолжить чтение Свет разума

Диакон Андрей Кураев: «Не настучи…»

21-22 декабря 1998 года в Киеве впервые прошли лекции диак. Андрея Кураева. 22 декабря состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали наши корреспонденты. Большинство вопросов, задаваемых о. Андрею, были так или иначе связаны с молодежной проблемой.

Продолжить чтение Диакон Андрей Кураев: «Не настучи…»