Для тех, кто хочет верить разумно
Киевская Русь > Разделы сайта > События > Убит священник Павел Адельгейм

События

Убит священник Павел Адельгейм


Сегодня вечером в Пскове в своем доме ударом ножа на 76-м году жизни убит протоиерей Павел Адельгейм, сообщает Псковское агенство информации со ссылкой на блог депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга.

В управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» факт убийства подтвердили, но дать комментарий отказались. «Псковское агентство информации», между тем, со ссылкой на областное УМВД сообщает, что подозреваемый в убийстве о.Павла Адельгейма уже задержан. Сообщается также, что тело священника обнаружено вечером в понедельник, 5 августа, около 20:00 рядом с его домом (ул. Красногорская, 7).

pavel_adelheim

Убийцей может быть «некто из Москвы», отмечает парламентарий, из блога которого стало известно о трагедии. В то же время, по информации сайта internetsobor.org, о.Павел пострадал от рук своего воспитанника — мальчика из детского дома, которого батюшка приютил в своей семье.

Сегодня в очередной раз о.Павел делал замечания своему воспитаннику, в ответ на что юноша взял нож и нанес смертельный удар в область живота. Отец Павел не мог сопротивляться, будучи сам инвалидом без одной ноги.

1 августа священнику Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

Новость о безвременной кончине о.Павла молниеносно распространяется в социальных сетях. Для многих верующих людей о.Павел был олицетворением священослужителя, не идущего на компромиссы со своей совестью.

Одна из нашумевших и в чем-то скандальных книг о.Павла — «Догмат о Церкви в канонах и практике» — раскрывает неправду взаимоотношений высших церковных властей и рядового духовенства в Русской Православной Церкви. Книги и статьи о.Павла написаны с болью о неправде, проникающей в церковную среду.

Отец Павел Адельгейм прожил жизнь исповедника веры, пройдя через советские лагеря и прочие испытания. Последняя запись в личном блоге о.Павла была сделана позавчера — в субботу 3 августа.

«Какое значение имеют для нас святые? — пишет о.Павел. — «Дивен Бог во святых Своих». В святых осуществился замысел Божий. Они стяжали богоподобие, к которому призван человек. В них живет надежда, что среди суеты и пустоты наших повседневных забот каждому открыта возможность состояться по замыслу Божьему. Сегодня мы чтим память пророка и молимся, чтобы коими весть путями помог нам Бог пронести в себе Его образ через земную жизнь и сберечь свое сокровище для вечности».

Просим читателей «Киевской Руси» помолиться о новопреставленном протоиерее Павле. Да упокоит душу его Господь в селениях праведных до всеобщего воскресения.

Дата публикации: 05.08.2013