Осторожно, секта Олега Моленко!

В последнее время в ряде православных рассылок почтовыми службами размещается реклама сайта «истинного православного священника Олега Моленко». Назойливость этой рекламы вынуждает дать следующее предостережение.


Олег Моленко — бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. В настоящее время он возглавляет созданную им секту, именуемую им «Вселенской Церковью Иоанна Богослова». В качестве архиерея этой «Церкви» он поминает самого апостола Иоанна, который «воскрес вторым всеобщим воскресением сразу по своей смерти, и помимо небесных обителей, он имеет на земле Богом дарованную резиденцию в горах Гималаях».


Как и в любой другой тоталитарной секте учение О.Моленко строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко. Диалог невозможен, любые возражения оборачиваются обличениями: «опомниться нужно вам… ибо вы безумец и лжец. К тому же вы ругатель Господа нашего Иисуса Христа, хулитель Духа Святого и оскорбитель Великого Апостола любви Иоанна Богослова, и грех ваш на вашей голове!». Лидер секты щедр и на мрачные пророчества в адрес своих оппонентов. Зато согласившись с Моленко, можно сподобиться и похвалы: «Очевидно, что Дух Божий есть на вас, ибо вы правильно все поняли!».


Ненавистью пышет Моленко и в отношении Русской Православной Церкви, которую он именует безблагодатной лжецерковью, и к другим Поместным Православным Церквям. Своим последователям он категорически запрещает принимать участие в богослужениях и таинствах РПЦ, изрыгая хулу и ругательства, повторять которые здесь не представляется уместным.


О вменяемости самого Олега Моленко можно судить и по его рассказу о встрече с Глобой: «Мне пришло желание подойти и обличить его. Я помолился Господу и получил разрешение на это. Я спросил у жены делать ли мне это, объяснив, что Господь не возражает. Она запретила мне, и мы пошли дальше» (все цитаты взяты с сайта Моленко).


Дорогие читатели, будьте осторожны! Авторы рассылок не могут влиять на содержимое рекламы, вставляемое службами рассылок, это плата за бесплатный сервис. За словом «православие» в этих рекламных блоках может скрываться все что угодно. «Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила церковные — святые Отцы», предупреждает свт. Игнатий (Брянчанинов).

Источник: Православная беседа

У этой записи 17 комментариев

  1. sas

    Ну и защищайте дальше свою сталинскую церковь МП…

  2. Саня

    Да уж, а с "Новыми, прославленными Церковью Христовой святыми угодниками Божиими" , теми, что внизу страницы сайта, он явно перегнул, хех.. Это какой же церковью они прославились?

  3. Yuri

    Юдофоб этот ваш Моленко. Злой и пышащий ненавистью человек. Такой злобой брызжет, что не то, что к пастве, просто к людям подпускать его опасно.

  4. Вадимыч

    Читал его обличение отказников от ИНН.Противоречит сам себе. То ратует за научный прогресс,автомобили и компы,то обличает привязанность к вещам.Пусть скажет перед престолом Господа,что Его Церковь отстала де от жизни и прогресса(убивающего все живое на Земле).Об ИНН он пишет,что Господь дал попущение принять сатанинское ИНН и страдать от этого.Да,Он дал попущение Сатане,но смотрит на наши деяния.Страдать и претерпевать вы будете как раз БЕЗ ИНН.Я верю писаниям и предостережениям великих подвижников Православия,ибо святы.

  5. гость

    Заходите на форум http://www.dobrodeyatel.info/forum
    Там вы найдете разоблачение клеветы и лжи Андрея Степанова на батюшку и др.

  6. gust

    "Наша Церковь состоит из нескольких самостоятельных общин, находящихся в разных странах. Принятые в какую-либо общину Церкви люди сохраняют свою свободу и в любой момент могут уйти из Церкви по своему желанию. Если они при своем уходе не впадают в хуления и вражду на Церковь или духовного отца, препятствуя делу Божию, то на них не накладывается никаких прещений и наказаний. Уход из истинной Церкви является самым тяжелым самонаказанием для уходящего человека. Только для людей, враждующих с Духом Святым и выступающих против Церкви и проповеди покаяния, применяются крайние меры – анафематствование. Предание анафеме есть самое большое и страшное наказание. Но оно не ощутимо в этой временной жизни, ибо воздействует духовно и поставляет человека под вечные мучения в аду. Зато по смерти душа связанного человека сразу узнает весь ужас своего положения.

    Единственная цель прихода человека в Церковь есть спасение его души и богоугождение. Вот почему нам не нужно изображать из себя добреньких или любящих в отношении приходящих людей. Мы любим их по заповеди Господа, желая им спасения и помогая в этом самом важном делании жизни. В Церковь обращаются люди разных возрастов, разных положений и состояний. Для принятия в Церковь все эти различия не имеют никакого значения.

    У нас не существует вербовки людей, посещений с этой целью детских домов, школ и прочих организаций. Люди сами выходят на сайт и обращаются с вопросом о воцерковлении.

    Никакого искусственного разрыва связей с родными и близкими людьми в нашей Церкви не производится и не благословляется, кроме случаев открытых гонений со стороны родственников, когда совместное проживание становится невозможным.

    Запрещается членам Церкви оставлять работу или учебу, ибо праздность признается святыми отцами матерью многих зол.

    У нас нет никакой психологической зависимости пасомых от пастыря. Он не подавляет психику и сознание людей, но помогает им в борьбе со страстями, в покаянии и молитвенном делании. Желание и цель пастыря та, чтобы его чада стали мудрыми, опытными и самостоятельными воинами Христовыми.

    Отношения пастыря и чад определяются святоотеческим учением и церковными правилами.

    Немыслимы в Церкви Христовой побои, насилие, нарушение прав человека, нарушение гражданских прав, подталкивание к преступлениям или самоубийству.

    Не допускается производить вред в отношении здоровья членов Церкви не только прямым путем, но и отказом от лечения у врачей, чрезмерными и непосильными подвигами и постами. Подвиги направлены на борьбу со страстями, а не с телом человека.

    Таким образом, по отношению к нашей святой Церкви нет ни одного пункта из определения или характеристики понятия "секты" и ни по одному признаку она не может так называться.

    Поэтому все те люди, которые называют святую нашу Церковь "сектой", тяжко согрешают, лгут на истину и лукавят. "

  7. гость

    По содержащемуся вероучению, догматам, богослужению, календарю и канонам наша Церковь есть истинно православная.

    Мы твердо стоим на всех православных догматах Восточной Православно-Кафолической Церкви, исповедуем Никео-Цареградский Символ веры, храним Предание и Писание Церкви, содержим весь чин православного богослужения и семь православных церковных таинств.

    Мы принимаем и подтверждаем все апостольские правила, постановления семи Вселенских, одиннадцати Поместных Соборов и канонические послания святых, вошедшие в церковную книгу правил.

    Мы отвергаем и проклинаем вместе с Церковью Христовой все старые и новые ереси, лжеучения и заблуждения, в их числе сергианство, модернизм, обновленчество, старообрядчество, экуменизм, миротворчество, православное иудействование, новостильничество, "богородичную" ересь, ересь о царе-искупителе, ересь "жидоборчества" и другие современные ереси.

    Мы вместе с Церковью содержим все принятые ею к руководству учения святых отцов, именуя от этого свою веру еще отеческой.

    Мы утверждаем православное иконопочитание, почитание святых мощей и других святынь, все истинное благочестие.

    Основой церковной жизни для нас является Божественная Литургия с великим таинством Евхаристии, а основой служения – проповедь святоотеческого покаяния и научение ему.

    Мы не манипулируем сознанием человека. Покаяние – это заповедь Господа Бога и путь к свободе от рабства греху и бесам!

    Мы не дестабилизируем сознание человека, но научаем его молитве и молению, как способу Богообщения и стяжанию благодати. Благодать просвещает ум человека и очищает его от страстных помыслов и мечтаний.

    Мы не подрываем здоровье и психику людей, но вверяем их руководству святыми отцами Церкви. Покаяние и исполнение заповедей Божиих приводит людей к духовному, душевному и телесному здоровью (или терпению попущенной Богом болезни во спасение свое).

    Мы никого не обманываем, не скрываем никакой информации об учении и деятельности нашей Церкви и не завлекаем в нее. В Церковь приходят люди свободно, осознанно и добровольно, ибо Сам Бог приводит их.

    Церковь не есть проходной двор, поэтому в нее принимаются только те люди, которые принимают ее вероучение, Устав и Исповедание, и после прохождения испытания и периода оглашения.

    Я, в лице моего священства, призываю людей к святоотеческому покаянию, но не в свою церковную общину. В общину мною приемлются только добровольно обращающиеся и умоляющие о приеме люди, и то после проверки и долгого уговаривания не приходить."

  8. А.

    Благодарю Господа нашего Иисуса Христа, что промыслом Своим привел меня на сайт о.Олега, который в наши дни доносит до нас живое слово, которое ведет нас ко Христу.
    Спасибо о.Олегу за его нелегкий труд!
    Храни его Господь!

  9. гость

    Зачем 2 одинаковых сообщения?

  10. А.

    огромное Вам спасибо за статью
    обличающюю этого еретика
    побольше бы таких статей чтобы люди
    действительно православные не
    смогли уйти в раскол
    или усомниться или смутиться

    Отец Моленко покайтесь!!! и Всемилостивый Бог простит вам вашу ересь!!!

  11. А.

    огромное Вам спасибо за статью
    обличающюю этого еретика
    побольше бы таких статей чтобы люди
    действительно православные не
    смогли уйти в раскол
    или усомниться или смутиться

    Отец Моленко покайтесь!!! и Всемилостивый Бог простит вам вашу ересь!!!

  12. гость

    В сети появляется множество объявлений что-то типа "Осторожно секта". Почему они не вступят с вами в диалог чтобы "разоблачить"? Они только поливают грязью, а фактов не приводят.
    Становится страшно жить в такое время.
    Спасибо.

    Ответ отца Олега Моленко

    Что касается лживых обвинений и клеветнических измышлений в адрес нашей Церкви и мой адрес, то они не новы и вдохновители их давно известны. Знающим Писание известно, кого Господь назвал отцом лжи и кто есть клеветник, или иначе, диавол. Когда плоды Божьей благодати явно видны, и никто из них и близко не может сравниться ни по качеству, ни по обилию, ни по духовности и значимости проповедей и других материалов нашего сайта, то ничего не остается, как клеветать, очернять и поливать грязью.

    Чего удивляться, если их отцы в духе и древние отступники на Самого воплощенного Бога клеветали, лгали и поливали грязью. Позже ложью, гонениями и клеветой восставали на святых Апостолов и святых отцов Церкви. И Господь предупреждает нас: Лк.6, 26:"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их".
    Этот признак говорит в мою пользу.

    Но и это не все: Лк.7:"16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое".
    И этот признак вполне за меня. За мою любовь к имени Иисуса Христа, моление этим именем и призыв к молению им я ненавиден всеми, кто не молится этим именем во истине.

    Вот почему многие меня предавали, предают и будут предавать. И этих предателей использует мир, враги Бога и мои враги против меня. Мир любит свое и своих. На обличение мира и миролюбцев мир этот и его любители отвечает мне лютой ненавистью. Они вовсе не любят ни Бога, ни людей, но лишь себя и свое завоеванное в этом мире комфортное положение. Некогда поместные и другие церкви и церквишки превратились в воинствующие (с другими церквями ) партии фальшевиков, в которых верность партийной идеологии (например, сергианство или церкворазрушительная ересь, экуменизм, модернизм, "ересь жидовствующих", "ересь жидоедства", ересь ИННоборчества и штрих-кодоборчества, ересь имяборчества, новостильничанье, ересь борьбы за мир во всем мире, национал-православная ересь, ересь патриотизма, ересь оправдания большевизма и сталинизма, ересь ложного царизма, ересь о царе-искупителе и прочие ереси отступления), линии, дисциплине и вождям является основополагающей и важнейшей "добродетелью".

    А какая партия обходится без поисков врагов и травли их? Как в бывшем СССР были "враги народа", "троцкисты" и "шпионы империализма", так и в партии (лжецеркви) "МП" есть понятия "враги православия", "тоталитарные сектанты", нанятые "разрушители святого православия" и "святой" постсоветской Российской Федерации.

    А теперь у них появилось и понятие о новом враге — "Моленко и моленковцы", "секта" Иоанна Богослова. Вот и живут они — эти духовные импотенты и уродцы — по своим злобным, богохульным и богоборческим понятиям.

    Не могут они с положительной стороны противостоять мне ни благодатной и равносильной проповедью, ни живым благодатным воздействием на других людей, ни мудрыми ответами от святого опыта, ни дерзновением в молитве, ни благодатным разумением и толкованием слова Божьего, ни научением других истинному святоотеческому покаянию, ни прочими благодатными плодами и дарами Духа Святого.

    Вот и приходится им, исходя завистью, злобой и лютой ненавистью, сочинять клеветами, передергиваниями, искажениями некоторых моих слов и выражений этакий образ "лидера тоталитарной сеты", "еретика", "сумасшедшего", "колдуна", "прелестника", "ненавистника церкви и православия", "ругателя и хулителя " "русской православной церкви", т.е. русскоговорящей пархатой церкви (т.е. собрания, сборища) лукавнующих еретиков и лицемерных отступников "МП" (т.е. матери погибели).

    Нужно ли возражать на эти бесовские нападки? И что можно возразить безумным и безстрашным (т.е. потерявшим всякий страх Божий) хулителям Духа Святого, которым нет, по слову Самого Господа Иисуса Христа, прощения ни в этом веке, ни в будущем?

  13. Вадим

    Один из признаков прелести -это уйти из
    лона Церкви и создать свою.
    Это и произошло с Моленко.
    Плодов у сектанта Моленко нет и быть
    не может. Весь его плод -это прелесть.
    Любой истинно Православный зайдя
    на сайт Моленко уже через пять минут
    понимает, что это секта.

  14. Сергей Обиход

    Статья полна надерганных цитат из
    ответов о. Олега Моленко с явной целью
    его очернения. Святые Новомученики и
    исповедники Российские также обличали
    Сергия Страгородского и его псевдоцер-
    ковную группу, однако это не является
    основанием для обвинений их в ереси
    или неправославности. А учение о воскресшем
    Иоанне Богослове хранилось Церковью
    всегда.
    Читайте внимательнее труды о. Олега
    Моленко и смотрите на его плоды,
    а не доверяйтесь ложным мнениям
    заблуждающихся людей, пишущих
    подобные "разоблачения".

  15. BOGOSLOV.com

    Полно еразхоблачение этого БИЗНЕС СЕКТАНТА читайтайте тут http://bogoslov.com/?art=146

    во всех подробностьях,
    описаны и проанализированы все его
    нейролтинго подмены…

  16. Елена

    Ужас. Что происходит? Тяжело.

Добавить комментарий