Для тех, кто хочет верить разумно

Выпуск №3 (3) от 04.1999


Во что верят “Свидетели Иеговы”?

(05.01.2004)

“Свидетели Иеговы” широко известны своей проповеднической активностью. Это – быстро растущая псевдохристианская секта, члены которой уверены в важности и жизненной необходимости своей проповеди.

Просмотров: 16 124
Отзывов: 79


Брак и семья: несвоевременный опыт христианского взгляда на вещи

Пусть читатель не ожидает чего-то вроде маленькой богословской диссертации, выстроенной по правильному, заранее готовому плану, с выписками из Отцов Церкви и авторитетных духовных писателей в нужных местах. Скорее это будут признания, записанные почти без системы — и донельзя личные. Настолько личные, что записывать их не совсем легко.

Просмотров: 6 175
Отзывов: 3


Замечания о Символе веры 2

В Символе есть явная непропорциональность: на единственный член, относящийся к Первому Лицу Пресвятой Троицы, приходится шесть относящихся ко Второму. Это можно легко понять: вероисповедание единого всемогущего Бога, Творца вселенной, было общим как для иудаизма, так и для христианства. Но иначе обстоит дело, когда речь заходит о личности и деле Господа нашего Иисуса Христа.

Просмотров: 5 142
Отзывов: 0


Артос

(01.12.2003)

В Православній Церкві у велике і світле Свято Святої Пасхи на спомин про Воскреслого Господа на протязі Світлої седмиці в храмі, домі Божому (І Тим. 3, 115) лежить перед іконостасом єдиний спільний всім членам Церкви освячений хліб, який називається по-грецьки «артос», або по іншому «просфора всеціла».

Просмотров: 6 029
Отзывов: 3


«Врата» — как политическое объединение

Православному христианину хорошо известна иконография «Сошествие во ад». Воскресший Господь наш Иисус Христос разрушил «врата» ада, победил смерть и «сущим во гробех» даровал жизнь.

Просмотров: 6 895
Отзывов: 0