Соблазн оккультизма

Полной противоположностью здоровой религиозности, основанной на вере и послушании Богу, является нездоровая, "черная духовность" оккультизма.

Продолжить чтение Соблазн оккультизма

Замечания о Символе веры 1

Символ веры - это торжественное исповедание христианских догматов, которое читается или поется во время литургии, перед началом евхаристического таинства. Первое слово этого священного текста - Верую - связано с каждым последующим членом Символа и дает этому изъявлению общей веры христианского народа ценность персонального участия и ответственности каждого члена Церкви, который говорит вместе со всеми другими "верую", и далее "исповедаю", "чаю" (или ожидаю с надеждой).

Продолжить чтение Замечания о Символе веры 1

Благовещение Пресвятой Богородицы

В Благовещении совершилось Таинство, превышающее всякие границы человеческого сознания, - вочеловечение Божие.

Продолжить чтение Благовещение Пресвятой Богородицы

Сретение Господне

Сретение - это встреча человечества с Богом в лице старца Симеона. Весь Ветхий Завет увидел исполнение чаяния "своего моления".

Продолжить чтение Сретение Господне

Древний Медиолан

Древний и печальный Медиолан, а ныне индустриальный и суетный Милан, известный каждому еще со школьной скамьи как город Леонардо да Винчи и Джузеппе Верди, театральная столица мира и место нахождения знаменитого оперного театра "La scala", построенного, кстати, на руинах храма XIV века. Православному христианину он открывает свои древние страницы истории.

Продолжить чтение Древний Медиолан

Пiст тiлесний i пiст духовний

Людина є унікальне творіння Боже, бо в ній з'єднане в одне єство те, що, здавалося б, неможливо з'єднати, а саме: духовне та матеріальне, небесне і земне.

Продолжить чтение Пiст тiлесний i пiст духовний

Николай Гнатюк: «В детстве я нашел крест»

Ну, кто не помнит "Танец на барабане", "Птицу счастья", "Малиновый звон", "Зорьку алую". Эти песни были так популярны в бывшем СССР. Они часто звучали по радио и под гитару и в дружеских компаниях. А победы на фестивалях в Сопоте и Дрездене принесли их исполнителю и европейское признание. Сегодня народный артист Украины Николай Гнатюк наш гость.

Продолжить чтение Николай Гнатюк: «В детстве я нашел крест»