Для тех, кто хочет верить разумно

Выпуск №3 (16) от 10.2001

Колонка редактора


Номер газеты, который вы держите в руках, выходит спустя месяц после трагических событий в Соединенных Штатах. Оборвались тысячи человеческих жизней, каждая из которых бесценна в очах Божиих, а значит, и для нас. Не будем сейчас рассуждать о терроризме и его истоках, посмотрим на произошедшее в ином ракурсе.

«Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13:4-5). Случившееся в Америке — напоминание всем нам.

Думаю, что многие, смотревшие в этот день хронику событий, ощутили явственную близость Конца. Не Второго пришествия Христа, времена и сроки которого нам знать не полезно, но личного Конца для каждого. В самом деле, какое значение для меня имеет длительность существования мира, если моя смерть может произойти в любой миг? Этот миг и будет моим Концом.

Не так давно среди православных была популярна борьба с ИНН, штрих-кодами и прочими технологиями глобализации, отголоски которой еще то и дело вспыхивают в виде листовок и публикаций. Но как бы нам в апокалиптическом ажиотаже не проглядеть свой личный Конец!

Дата публикации: 04.01.2004