Колонка редактора

В редакцию нашей газеты последнее время стали поступать вопросы о том, что означает название “Камо грядеши”.

Подбирая название для новой молодежной газеты, мы ориентировались не на одноименный роман Г. Сенкевича, а на древнее христианское предание о кончине апостола Петра. Римские христиане — ученики апостола — во время гонения убедили своего наставника покинуть столицу. Когда Петр уже отошел от города, то увидел Христа, идущего навстречу.

Quo vadis, Domine? — Куда идешь, Господи? — в недоумении спросил Петр Иисуса. — Иду в Рим, чтобы снова быть распятым — отвечал Господь. Так Петр понял, что ему необходимо вернуться и вместе с прочими христианами принять мученический венец.

Куда идешь? — или по-славянски Камо грядеши? — такой вопрос стоит и перед каждым из нас. Мы все пребываем в странствии ко Христу, и должны выбирать верный путь.

Наша газета ориентирована прежде всего на молодежь. Мы стараемся показать, что Православие в наши дни, впрочем, как и всегда, актуально и захватывающе интересно. Оно — не религия “бабушек”, а живой огонь, который, однажды воспламенившись в Церкви, продолжает непрерывно возжигать новые и новые сердца.

Камо грядеши, читатель? Пойдем ко Христу!

Добавить комментарий