С Новым гадом!

Гороскопы прочно вошли в нашу жизнь. Продавцы газет в метро, прокричав заголовок свежего номера, обязательно сообщат, что, кроме массы интересной и крайне полезной информации, вам предлагаются кроссворд, анекдоты и, конечно же, гороскоп.

Продолжить чтениеС Новым гадом!

“Я – маленький Лютер у Православній Церкві”

Під таким заголовком в 11-му номері газети УАПЦ “Наша віра”, (листопад 1998 р.) було опубліковане інтерв’ю з Глібом Якуніним, в якому той безпідставно непоблажливо відзиваючись про Московську Партріархію, торкається, зокрема, й проблем православ’я в Україні.

Продолжить чтение“Я – маленький Лютер у Православній Церкві”

В чем согрешили прародители?

СМИ продолжают развивать в сознании современной молодежи широко распространенное мнение о том, что грех прародителей Адама и Евы заключался в плотском соитии. Это суждение совершенно необоснованно и, конечно, не является ни библейским, ни церковным.

Продолжить чтениеВ чем согрешили прародители?

Икона Рождества Христова

Не желая выступать судьями, мы, тем не менее, не можем не обратить внимание на разницу между Западом и Востоком в традиции изображения Рождества. На Западе, под влиянием францисканства, на первый план выступили исключительно человеческие эмоции - чувствительность, жалость, нежность. Малыш Иисус, Его Мать Мария и Плотник Иосиф - перед нами очень распространенный на Западе образ Святого Семейства. Рождество приобрело характер праздника Человеко-Бога более, нежели Богочеловека.

Продолжить чтениеИкона Рождества Христова

Свет разума

Свет разума! Именно тут ведется извечный бой против христианства и Христа и восстают против Него все те, кто думает, что разум у них и за ними и что во имя разума и разумности они должны сокрушить все то, что связано с Младенцем из Вифлеемской пещеры.

Продолжить чтениеСвет разума

Диакон Андрей Кураев: «Не настучи…»

21-22 декабря 1998 года в Киеве впервые прошли лекции диак. Андрея Кураева. 22 декабря состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали наши корреспонденты. Большинство вопросов, задаваемых о. Андрею, были так или иначе связаны с молодежной проблемой.

Продолжить чтениеДиакон Андрей Кураев: «Не настучи…»